首页 · 人才培养 · 专业介绍

中国智能家居行业发展前景预判

作者:钱维  发布于:2017-11-30 08:50:05  浏览: 16431372次   分享至:

智能家居概念进入中国已经有近十年的时间了,随着人们对它由陌生变熟悉,由“远观”到真正应用到自己家中,已经迅速成为年度最热话题之一,,得到各国和各领域的响应。在未来的几年内,“智能家居”将会引领全球各领域产业的发展。

智能家居、智慧小区和智慧生活已经成了人们口中的热门话题,他们不仅仅是媒体关注的焦点,还是传统家居行业、家电行业、房产商、互联网企业进军的领域。目前,随着越来越多的生产厂家介入,智能家居领域的产品和技术得到了越来越成熟的发展,智能家居领域的人才也是当下最需求的。

2017年,跟着智能化工业进入新的市场格式,千家品牌实验室也迎来全新的晋级,努力为智能工业生态链供给更全更新更深度的职业剖析和品牌数据监测效劳。以下为大家带来对于中国智能家居职业开展的前景预判。

职业整体开展前景剖析

据猜测,至2018年,跟着智能家居商品被消费级商场承受,商场规划将到达千亿元。别的,移动互联网、Wi-Fi的加入,云端、大数据渠道的构建变成当下智能家居系统生态圈的主流。近几年智能家居的开展趋势总结如下:

1)概念遍及,重视度添加

跟着智能家居概念的遍及,不论是职业媒体,仍是群众媒体,网媒,纸媒,都在报导智能家居的有关信息,“智能家居”对大家来说现已不是一个生疏的词汇。

2)厂商更迭,职业洗牌

智能家居职业在迅速开展的一起,也会影响今后职业洗牌的状况,在将来终端厂商、互联网公司等四个智能家居范畴阵营,同阵营内会吞并协作,不一样阵营内也会进行跨界协作,一起推进职业的健康有序开展。

3)地产商助推,消费者喜爱

如今,不断添加的房地产商将智能家居引进到自个的楼盘中,大大增强了楼盘的附加值,例如万科、碧桂园、恒大等品牌的商品在家居中进行验证运用。房地产开发商引进智能家居概念为其遍及做出了很大奉献,跟着房地产商的推行,消费者现已不仅仅停留在口头讨论,有不少人现已挑选了装置便利的智能家居商品。

4)技能愈加交融

交互技能、混合云技能、大数据技能、无线通讯技能、移动互联网、智能生态圈变成将来能家居的趋势,智能操控需要融入各有关效劳渠道。

5)智能电网和智能家居相结合

在我国,智能电网的建造有其根本需要,将对全部住所的各种智能化设备效劳,在对电力方面进行效劳的进程中,还可以对智能家居的网络构成浸透效果,运用智能电网的用户,假如一起也在享用智能家居的效劳,那么他的需要即是两者之间可以树立其一个有用的严密通讯,可以对智能家居与智能电网相结合的各种信息进行统筹今后,进行实践的有用办理。

6逾越家居功用

跟着技能的开展,智能家居也许不仅仅局限于“家居”,会在今后的日子中扮演越来越重要人物,相似平时管家,可以时间观察大家的身体状况,像一个可以照料老人孩子的护工,也可以对孩子进行家庭教育,变成大家日子必不可少的一有些。

      智能家居是对网络技术、通讯技术及电气自动化控制技术等的结合和应用。电气自动化专业是理、工、文相结合,融机械工程、艺术学和计算机设计于一体的新型交叉学科专业之一。主干学科包括电子工程、计算机科学与技术控制科学与工程。电子技术与自动化、计算机的有机结合,赋予自动化专业以全新的内涵。所以,智能家居是未来的一个发展趋势,电气自动化专业人才是未来的急需性人才!

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号