首页 · 人才培养 · 系部新闻

以赛促学——蓝桥python竞赛辅导

作者:王苗  发布于:2019-11-27 03:17:10  浏览: 2701043次   分享至:
 

1126日晚18:30信息技术系教师王苗和2018级卓越班的学生们相聚在一起,举办一场以蓝桥杯为核心的python竞赛辅导活动。

活动首先介绍了蓝桥杯的相关发展历史以及蓝桥杯在国内的影响,接着又介绍了蓝桥杯2020年的比赛情况。蓝桥杯截至目前已经成功举办10届,在2020年第十一届的比赛中,新增了“python程序设计”及“物联网设计与开发”两个新类别。主要分为软件类和电子类,软件类有:C/C++程序设计、java程序设计、python程序设计;电子类有:嵌入式设计与开发、单片机设计与开发、物联网设计与开发。

后面着重讲了软件类的比赛类型以及答题技巧,软件类题型分两类:填空题和编程大题。填空题可以采用各种编程语言来求解,编程大题必须按照自己报名是所选择的语言类别进行编程解答。在编程大题中,讲解了出题人的出题意向、评测的过程以及参赛选手如何应对。

最后通过讲解一道例题结束了本次的活动。

 

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号